(untitled) (Abdimas Medika, 2025)
Abstrak Pelayanan kesehatan fisioterapi menjadi salah satu solusi dalam menangani masalah fungsi gerak. Agar masyarakat dapat lebih mengenal pelayanan fisioterapi dalam menangani masalah fungsi gerak. Kegiatan ini diharapkan dapat terjadi peningkatan pengetahuan dan motivasi pasien dalam melakukan pelayanan kesehatan terkait kondisi yang lebih tepat ditangani oleh pelayanan kesehatan fisioterapi. Pengabdian kepada masyarakat ini diisi dengan melakukan penyuluhan promosi kesehatan fisioterapi dan pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan dan intervensi fisioterapi secara gratis kepada warga. Terdapat perubahan motivasi dan pengetahuan peserta dalam pelayanan kesehatan fisioterapi setelah dilakuka penyuluhulan promosi kesehatan fisioterapi. Dengan dilakukan edukasi dan pelayanan kesehatan terkait gangguan gerak dan fungsi gerak kepada msayarakat ternyata mampu memberikan peningkatan pengetahuan yang harapannya dapat memberikan pengetahuan tambahan terkait pelayanan kesehatan dalam bidang fisioterapi dan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat khususnya masyarakat Samarinda