KOMUNIKASI INFORMASI EDUKASI (KIE) HIV/AIDS PADA REMAJA DALAM UPAYA PROMOTIF DAN PREVENTIF DI SMA TAHFIZUL QURAN BANJARBARU KALIMANTAN SELATAN: Lidia Widia1, Devina Yolanda2, M. Akbar Ramadhan3, Istiatun Mawarni4 (Abdimas Medika, 2026)
Kegiatan promosi dan preventif berupa kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Tentang HIV/AIDS merupakan salah satu upaya menekan angka kejadian HIV/AIDS. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) dilaksanakan pada 16 Januari 2023 bertujuan untuk memberikan peningkatan pengetahuan dan wawasan remaja berkaitan pada remaja dalam upaya promotif dan preventif di SMA Tahfizul Quran Banjarbaru Kalimantan Selatan sehingga remaja dapat menghindari HIV/AIDS sejak dini. Pengabdian masyarakat ini menyampaikan materi berupa pengetahuan, pemahaman dan kemampuan siswa mengenal penyakit HIV/AIDS. Hasil yang didapatkanpun peningkatan peran siswa serta berbagai pihak, seperti orang tua dan sekolah dalam pengawasan sikap siswa di masyarakat terkait HIV/AIDS. Penelitian lanjutan disarankan guna yang memperluas subjek, materi yang lebih mudah dan menemukan metode yang lebih relevan sehingga dapat ditarik kesimpulan yang baik.